饶清华在钱柜777娱乐分会场收听收看全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议

  6月29日,全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议在南昌召开。省委书记、省长刘奇出席并讲话。县委书记饶清华,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县人大常委会副主任胡长旺,副县长钟梁,县政协副主席程世炉在钱柜777娱乐分会场收听收看会议。

  会议指出,非公有制经济是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,是地方经济发展不可或缺、不可替代的力量。大家要深刻认识发展非公有制经济的重要性、紧迫性,放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,引导非公企业家认清发展大势,牢牢把握非公有制经济发展机遇,积极应对非公有制经济发展挑战,始终坚定非公有制经济发展信心,让更多的民营企业脱颖而出、做大做强,促进全省非公有制经济持续健康发展。

  会议强调,发展非公有制经济,必须坚持问题导向,聚焦重点难点,采取针对性措施攻坚克难,努力实现高质量发展。要下好改革创新先手棋,打破壁垒增活力,鼓励创新添动力,重视人才培育竞争力,全面落实鼓励和引导民间投资的政策措施,鼓励引导更多非公有制企业积极融入供给侧结构性改革,大力引进科技创新领军人才,推进产学研用融合,激发非公有制经济发展活力。要做好双向开放大文章,高水平引进来,大力度走出去,优服务建平台,坚持引资、引智、引技并举,大力推进外企入赣、民企入赣、赣商回归,深化与“一带一路”沿线国家合作,拓宽非公有制经济发展格局。要落实环保安全严要求,引导非公有制企业加快转型升级,加快淘汰落后技术、设备、工艺和产能,改造提升传统优势产业,坚决落实企业安全生产主体责任,坚持绿色发展不懈怠,坚持安全生产不松劲,始终严守环保安全高压线,绷紧环保安全这根弦,提高非公有制经济发展质量。要打造优化环境新品牌,抓好各项政策落实,构建新型政商关系,提升服务企业水平,切实为企业发展优环境、办实事、解难题,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境品牌,培厚非公有制经济发展土壤。

  会议还宣读了省委省政府表彰通报,并对2015-2017年度全省发展非公有制经济先进单位和先进个人进行了表彰。(余琳)