潘琍主持召开“放管服”改革工作调度会

  7月6日,县委副书记、县长潘琍主持召开“放管服”改革工作调度会。县委常委、常务副县长袁飞,副县长王芳、邱俊、周文斌、钟梁,县政协副主席、财政局局长项小军等参加会议。

  潘琍指出, “放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于打造优质政务服务环境具有重要意义,各相关部门要把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,“放”要放出活力和动力,“管”要管出公平和秩序,“服”要服务出便利和品质,切实加大“放”的力度、强化“管”的能力、提升“服”的水平。

  潘琍强调,一要知责,各部门要高度重视,切实提高对“放管服”工作核心要义、基本内容的认识;二要履责,要全面把握“放管服“工作重点任务,积极、稳妥、分类推进“放管服”工作在钱柜777娱乐落地的步伐;三要形成合力,各部门要破除阻力、主动作为、敢于担当,加强相互沟通和协调,要科学合理推进场所建设,不断优化服务方式,提升服务水平,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,进一步优化营商环境,不断激发市场活力和社会创造力,推动全县经济社会持续健康发展。

  会上,县编办、电子政务办、行政服务中心就“放管服”改革工作发言;与会人员围绕本单位落实《钱柜777娱乐县加快推进“最多跑一次”改革实施方案》的要求,梳理行政权力及公共服务事项中“一次不跑”、“最多跑一次”事项情况及本单位行政审批项目,公共服务事项进驻新建便民服务中心等发言。(见习记者 俞佳佳)