第三届“平安钱柜777娱乐,岑山值守”活动仪式举行

  为有效预防溺水事故发生,使钱柜777娱乐广大学生和群众度过一个愉快、安全的暑期,7月9日下午,第三届“平安钱柜777娱乐,岑山值守”活动仪式在岑山水库举行,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长王芳出席仪式。

  仪式上,戈竹武对近年来志愿者协会宣传防溺水、施救溺水和其他工作取得的成绩表示感谢和敬意,特别是去年成功施救一对母女的事迹,得到了市领导高度肯定和点赞,在全市产生了很大的影响。他表示,近年来,随着值守活动开展,在大家共同努力下,打破了岑山水库溺水亡人“魔咒”,未发生一起学生溺水身亡事故,所做的工作,付出的努力,县委、县政府非常满意。

  戈竹武指出,生命只有一次,值守工作涉及千家万户,使命十分光荣和艰巨,希望志愿者继续发扬“青春不息 奉献不止”的无私奉献精神,按照统一部署和要求,认真做好值守各项工作,组织好力量,加大宣传,有效施救,确保今年防溺水工作“零事故”、“零意外”;有关部门要给予志愿者协会资金和物质上支持和帮助,为他们所做的工作点赞。

  王芳在讲话中表示,近年来志愿者充分发扬了“青春不息 奉献不止”的奉献精神,岑山水库未发生一起溺亡事故,希望大家在志愿者岗位一如既往的作出自己应有的贡献,并对大家不畏酷暑、风雨无阻的坚守岑山水库表示了敬意和感谢。

  仪式结束后,相关人员介绍了救援器材的名称、功能和使用方法等,并现场演示了器材的操作使用。(见习记者 薛南)