钱柜777娱乐召开扫黑除恶专项斗争工作第二次周例会

  为推动指挥调度常态化,深化扫黑除恶专项斗争,7月9日,钱柜777娱乐召开扫黑除恶专项斗争第二次周例会。县委常委、政法委书记章仕根,副县长、公安局局长王毅,县公安局政委黄益群出席了会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组专项工作组成员和各乡镇(街道、场、办)分管领导参加了会议。

  会议听取了各乡镇(街道、场、办)和执纪监督组、基层组织建设组、舆论宣传组负责人就扫黑除恶专项斗争前期工作情况和下步工作打算,布置了乡镇扫黑除恶专项斗争工作,讨论了专项斗争工作职责、责任追究及表扬奖励规定、领导小组办公室及各专项工作组职责规定、涉黑涉恶线索移送交办督办制度、线索问题签字背书制度、扫黑除恶专项斗争工作人员“八必须八不准”行为规范等五项制度。

  会上,章仕根强调,一要保持清醒认识,重视再重视。开扫黑除恶专项斗争工作周例会既是现实工作的需要,更是讲政治的需要。各乡镇各部门务必要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高对这项工作的政治认识,细化工作举措,强化责任落实,确保宣传发动、线索摸排等各项工作落到实处,以工作实绩说话。二要紧扣工作重点,强化再强化。各地要根据县扫黑领导小组的统一部署,结合本地实际,出台一系列好的工作机制和举措,强化舆论宣传,提高干部参与扫黑除恶工作的积极性,打一场扫黑除恶的人民战争,深化线索摸排,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作成效,扫出朗朗乾坤,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。三要讲究工作方法,落实再落实。各地各部门要建立工作联动机制,强化协作配合,形成组织、纪检、宣传和政法综治部门的信息互通、资源共享的良好工作格局,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

  就下一步扫黑除恶专项斗争,王毅指出,一是提高站位,强化领导。要求各乡镇(街道、场、办)党委、政府要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的意义,提高站位认识,与中央、省委、市委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署保持一致。二是健全机构、强化宣传。各乡镇(街道、场、办)要按照县扫黑办工作要求,健全扫黑除恶工作领导机构,多举措全方位宣传,利用开大会、刷标语、挂横幅等形式深入到村、组、户上宣传,做到家喻户晓。三是结合实际,认真摸排。紧紧围绕县委县政府关于扫黑除恶专项斗争18类打击重点全方位开展线索摸排,做到五个“重点”(重点村庄、重点行业、重点工作、重点项目、重点团伙和人员)全覆盖。四是履职尽责、确保实效。县委已经将扫黑除恶专项斗争工作纳入今年综治考评(平安建设)内容,县委也将派出三个专项督导组到各地各部门开展督导,各乡镇务必守土有责、守土尽责,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。(许光森)