县社保局全力抓好政风行风建设

  为认真贯彻落实党中央、省、市关于改进工作作风的有关规定,牢固树立以人为本、执政为民的理念,县社保局以群众满意为目标,以创建优质服务窗口、提升服务水平为抓手,多项措施并举,切实推进政风行风建设工作,努力打造优质经办窗口,为人民群众提供便捷优质的服务。近年来,该局先后多次被评为市级文明单位、全市社会保险工作先进单位、县社会经济发展先进单位、优质服务窗口、全县信访工作先进单位、先进基层党组织等荣誉。

  正政风肃行风,打造品牌社保。为切实推进政风行风建设,维护社会保险部门形象,该局从转变工作人员作风抓起,落实党风廉政建设责任制。从局长带头,要求全体经办工作人员严格按照《社会保险工作人员纪律规定》、《中国共产党纪律处分条例》等各项规定,从严要求,互相监督,坚决杜绝到企业单位吃请,不得在经办服务中,利用经办权力吃请。并将各项工作“阳光化”,自觉接受人民群众和新闻媒体的监督,完善了监督制约机制。同时,还设立了举报箱,投诉电话等,定期开门听取服务对象及社会各方面的批评、建议,坚持民主评议与自查自纠相结合,使经办大厅的工作始终处在既有条不紊,井然有序,又生机勃勃,高效便民的状态。

  推行文明服务用语,热情服务暖人心。“谢谢你,工作人员多亏你帮忙,年纪大了不懂这些高科技玩意,太谢谢了……”这是,家住岑阳镇的王桂凤老人指静脉年检时笑着对经办人员说的话。

  近年来,该局坚持以人为本,结合窗口的服务特点,规定并推行文明服务用语,热情服务。并在全体工作人员中大力提倡人人多一分主动、多一分热情、多一分关怀。严格按照上级要求,进一步加强服务窗口建设,进一步转变工作作风、提高服务质量、提升群众满意度。工作人员笑脸多了,办事快了,群众心也暖了。

  深化政务公开,加大舆论宣传力度。为进一步优化社保信息公开制度,提高社保经办服务和信息化水平,该局积极推进“互联网+社保”服务。利用微信公众号、报刊、公告栏等多种形式,促进社保信息多渠道公开。发挥信息网络公开化作用,在钱柜777娱乐人社微信公众号上及时发布局工作信息、政策文件以及群众关心关注的热点信息,及时回应群众关心的问题。全力促进办事服务政策公开、过程公开、结果公开,提高服务效率,确保服务质量,主动接受社会各界监督。 组织开展民主评议,畅通群众诉求。县社保局采取自评、他评等方式,定期召开评议会议,认真听取意见和建议,对政风行风中存在的问题,切实深入加以整改,向参评人员通报整改情况。并在微信公众号平台和办公区域公示服务事项、办事流程、服务指引、举报投诉电话等内容,方便群众办事,方便群众监督,让群众反映的问题,做到“件件有回音,事事有着落”。

  加强廉政教育,扎实开展监督检查。该局将继续开展整治“四风”和正风肃纪工作,重点整治工作纪律、服务态度以及“吃、拿、卡、要”等问题。定期开展风险教育活动,并成立局监察小组,对全局政风行风建设情况进行监督检查。

  开展政风行风建设,只有进行时,没有完成时。县社保局将以“政风行风建设为契机,认真总结经验,改善工作作风,努力抓好社保各项工作,全面推进我局政风行风建设。( 吕智寅)