钱柜777娱乐收听收看全市深化政务服务“一网、一门、一次”改革动员电视电话会

  8月2日,全市深化政务服务“一网、一门、一次”改革动员电视电话会议召开。市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌、王毅、钟梁,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平在钱柜777娱乐分会场参加会议。

  马承祖在会上指出,深化“一网、一门、一次”改革意义重大,关系干部作风,关系经济发展、关系民生事业、关系政府形象、关系上饶未来,各级党员干部必须从讲政治、讲大局、讲民生的高度去认识、去谋划、去推进。

  马承祖强调,要借助全省狠抓作风建设的契机,坚决打击“小鬼难缠”“肠梗阻”“小二管大王”等不良现象,严肃查处破坏营商环境的人和事,进一步激发创新创业活力;要在改革当中,旗帜鲜明地表明党委政府的立场,坚定不移把改革抓到底,严肃处理改革中拖拖拉拉、推三阻四、推诿扯皮的人和事;要压实责任、集聚合力,按照“服务便民化、事项标准化、任务项目化、办理网络化”的原则,切实做到强化领导、压实责任、齐抓共管、形成合力。

  就如何推进“一网、一门、一次”改革,谢来发要求,要着力解决“一网”怎么建的问题,加快网络互联互通,推进信息数据共享;着力解决“一门”怎么进的问题,大力推行政务大厅集中办理,相关业务集成办理;着力解决“一次”怎么办的问题,进一步缩减事项、简化程序、减省证明,推动政务服务端口向基层延伸;着力解决事中事后怎么管的问题,大力开展公正监管,强力推进综合监管,有力探索审慎监管,确保管得好、管到位。(记者 余琳)