饶清华调研村“两委”换届选举与乡村振兴工作

  8月3日,县委书记饶清华在司铺乡政府组织召开座谈会,实地调研指导村“两委”换届选举与乡村振兴工作。县政协主席杨学园,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平参加会议。

  座谈会上,饶清华听取了司铺乡、莲荷乡负责人就各村“两委”换届选举工作的进展情况、经验做法及乡村振兴、集体经济发展情况。

  就村“两委”换届选举工作,饶清华指出,村级换届具有很强的政策性、法律性、程序性,各级各部门要严格依法依规,严格选举程序,确保换届选举依法有效。要加强党内推荐,选举出“想干事、会干事、干成事”,全心全意为老百姓谋幸福的好干部,才能赢得人民群众的信任与支持。对选举出的干部,要牢抓教育培训,围绕当前工作,建章立制,定新规矩、定任务、定目标,进一步夯实基层党组织。饶清华要求,各乡镇、村要结合实际,扎实有序开展换届选举工作,真正“换强班子、选对班长”,真正“换出活力、换出战斗力”,为建设“幸福新钱柜777娱乐”作出积极贡献。

  饶清华最后强调,发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路;要在做好村“两委”换届工作的同时加强乡镇、村级的自身发展能力,增强村集体造血功能,循序渐进,积极探索农村集体经济收入可持续性发展道路,带领群众真正实现富民强村、富民强县。(付志林)