潘琍出席钱柜777娱乐县2018年年中金融工作座谈会

  8月3日下午,钱柜777娱乐召开2018年年中金融工作座谈会,县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞,县政协副主席、财政局长项小军出席座谈会。

  潘琍在讲话中指出,近年来,钱柜777娱乐的经济社会的发展离不开金融机构的大力支持,钱柜777娱乐的变化凝聚了金融机构的心血,在经济社会发展和脱贫攻坚工作中,各金融机构与县委、县政府风雨同舟,荣辱与共,形成合力,发挥了1+1>2的作用,代表县委、县政府对大家付出的努力和作出的贡献表示感谢和崇高的敬意。

  就如何做好下半年金融工作,潘琍强调,当前国际国内形势复杂,各金融机构要增强忧患意识,认清形势,把握大势,抓住机遇,主动作为,服务好实体经济和地方经济,发挥好经济“减震器”、社会“稳定器”、发展“助推器”的作用;要增强创新意识,做好金融产品创新工作。依据钱柜777娱乐发展实际,持续深入了解企业生产经营状况和市场竞争力,全面提升服务效率和水平;要强化金融风险防控意识,为金融业加快发展保驾护航。要绷紧防范金融风险这根弦,加强风险源头防控,做到早识别、早预防、早发现、早处置,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,确保金融安全高效稳健运行;要重视信用、金融环境创造,完善信用体系建设。依法依规对失信个人、企业和单位严加惩戒,进一步完善金融机构内部风险控制体系,多方合作共同处置金融失信和犯罪,消除监管空白,创造良好的信贷环境。

  会上,袁飞对全县金融工作进行了剖析发言,人民银行钱柜777娱乐支行负责人对全县经济金融运行情况进行通报,传达学习了人民银行总行年中工作会议精神,各金融机构负责人对上半年工作总结及下半年工作计划进行了汇报。(见习记者 薛南)