饶清华陪同省脱贫攻坚第三督察组在钱柜777娱乐督察

  7月16日,萍乡市政协副主席余绍林率省脱贫攻坚第三督察组来到钱柜777娱乐,督察指导脱贫攻坚工作并召开汇报会。市食品药品监督管理局副调研员齐培勇,县委书记饶清华,县政协主席杨学园,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,副县长周文斌,县政协副主席詹建华、项小军出席汇报会。

  余绍林在讲话中指出,本次督察主要是对脱贫攻坚基层基础、政策落实等相关工作进行督查,旨在总结经验,发现问题并整改,进一步推动脱贫攻坚工作取得进展。督察组将围绕基层基础情况、“两业”扶贫、保障扶贫、贫困村村庄整治等十个方面对钱柜777娱乐乡村各级脱贫攻坚工作落实情况进行督察。

  余绍林强调,督察期间,督察组在纪律和作风方面要严格遵守中央八项规定,针对本次督察重点开展工作。要切实发挥督察作用,发现问题,推动工作;要从工作实际出发,客观公正地开展督察;要加强与当地部门单位的沟通、协商,确保督察工作顺利进行,达到坚持问题导向、突出攻坚重点、摸准脱贫短板、找出工作弱项的目的。

  饶清华汇报了钱柜777娱乐脱贫攻坚工作。他指出,近年来,钱柜777娱乐坚定不移地实施“脱贫攻坚、富民强县”战略,积极在全面落实帮扶责任,系统推进行业扶贫,大力促进巩固提升中精准发力,做到了系好脱贫攻坚“第一粒”纽扣,确保贫困对象精准;凝聚脱贫攻坚最强大合力,确保责任落实精准;聚焦贫困群众高质量脱贫,确保帮扶措施精准。下一步,钱柜777娱乐将进一步做到责任压实更加有力、政策落实更加有力、保障机制更加有力、监督考核更加有力,做好后三年及三年后精准扶贫工作,巩固提升全县脱贫攻坚成果。

  就协助配合好督察工作,饶清华强调,各地各部门一定要充分学习好、领会好、落实好、执行好此次会议的要求,积极支持配合好督察组开展工作。同时以此次督察为契机,继续保持良好的工作和精神状态,认真总结工作启示,全面抓好督察组发现的问题整改工作,以更大的功夫、做更细的工作,确保贫困群众稳定脱贫、可持续脱贫,为钱柜777娱乐实现富民强县、全面迈步小康作出新的更大的贡献。(记者 余琳)