青板乡:开展校园安全大检查行动 筑牢校园安全屏障

  安全无小事,安全责任重于山。新学期开学之际,为加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,营造良好的校园安全环境,9月2日,青板乡校园安全专业委员会联合乡派出所组织人员对辖区内的中小学校、幼儿园进行校园安全保卫措施、技防监控设施、消防安全设施、食品安全等情况开展安全大检查。

  每到一校,检查组按照“查实、查严、查细”的原则,采取“听、查、看”的形式,实地查看了各中小学校、幼儿园的教学楼、办公区域、学生宿舍、食堂、校车、学校安保及校园周边环境,对各中小学校、幼儿园的应急预案、安全教育管理制度、食堂卫生管理制度、校车管理制度、安全培训教育、学校安保系统、消防安全设施设备、校园在建工程等进行了全面详细的检查。

  检查组要求学校要高度重视校园安全工作,对检查中发现的不足,学校要立即采取措施进行整改,消除安全隐患, 切实做好各项安全卫生管理工作,确保师生安全、校园平安,努力营造一个让学生安心、家长放心的“安全校园”。(杨帆)