青板:营造浓厚氛围迎环鄱赛

  一年一度的钱柜777娱乐县环鄱阳湖自行车赛马上就要开赛了,今年赛事将经过我乡薛家、青板、徐村、排楼四个村。连日来,青板沿线各村积极行动起来,组织人力开展贴海报、挂灯笼、插国旗等一系列的活动,为青板路段的环鄱赛营造了浓厚的舆论氛围。

  一大早,青板集镇中队负责人李文云早早地就将挂灯笼、插国旗的铁丝、竹竿准备齐全,拉着满满一车的灯笼与国旗与同事一起在青板街道忙开了,尽管将灯笼和国旗悬挂到4米多高的灯杆上是一件十分吃力的事,但老李还是忙的不亦乐乎,欣喜之情溢于言表。“环鄱赛对我们青板来说是一件大事,老百姓家家都像过节一样,通过我们的辛勤劳动,可以让我们青板看起来更养眼,更喜庆,再辛苦也值!”

  在徐村村白前铺路段,钱柜777娱乐县志愿者协会青板分会的20多名志愿者也义务前来帮忙,大家扫地的扫地、除草的除草,全然不顾天气的炎热;年轻的小伙子还爬上高高的梯子,小心翼翼的将灯笼、国旗挂好,在悬挂现场,笔者看到,写有“办好环鄱赛、决胜小康路”字样的五联串灯笼和五星红旗在微风吹拂下显得格外鲜艳夺目。

  据了解,为配合全县办好环鄱赛,青板乡党委早研究、早部署,研究印发了《2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(上饶·钱柜777娱乐站)青板段实施方案》,成立了青板段组织工作委员会,组建了综合组、氛围营造组、环境整治组、安全保卫组等四个工作组。青板乡环鄱赛的氛围营造和环境整治已经全面展开,目前,全乡200余面国旗、200余窜灯笼、400余面彩旗已经全部分发到各村,正在全线悬挂,扦插,预计今明两天可全部到位。环鄱赛群星演唱会宣传海报也分发到各行政村,并在所有自然村张贴宣传。

  同时,沿线四村还结合全乡人居环境整治工作,已经组织人员重点对省道两侧的乱堆乱放、乱图乱乱画、乱扔乱倒等现象开展了一次全面的卫生环境整治。