喜迎环鄱赛 干净迎宾朋 ——钱柜777娱乐开展环境卫生大扫除

  “天更蓝、水更清、山更绿、城市更靓丽……”为营造一个干干净净、漂漂亮亮、井然有序的环鄱赛(上饶·钱柜777娱乐首站)赛事环境,9月10日上午,全县各单位部门、乡镇(街道、场、办)的干部职工手拿铁锹、扫帚等工具,投身到“全民参与、共创国卫”整治行动中,对各自责任区域进行卫生大扫除,以实际行动践行“国家卫生县城”创建工作。

  上午9点左右,记者在城区四处可以看到,党员领导干部、志愿者,清理道路落叶、搬运垃圾,大家对卫生死角“发现一处、整治一处,不留死角”,劳动场面热火朝天。在樱花大道上,一有风吹过,落叶便四处飞舞,增加了不少清扫工作量。工作人员多次用扫把都无法把落叶扫进撮箕,他们干脆用手直接把树叶捡起来。

  原本较差的卫生环境在经过清扫后变得整洁有序。看到此情景,一些市民也投入到了清扫之中,共同维护城市的整洁美丽。不少路过的市民说,党员干部带头扫地作了一个好榜样,自创城活动开展以来,市民切切实实看到了身边的变化,路干净整洁了、没有乱停乱放了,最受益的就是咱们老百姓。作为市民,希望大家都积极来参与,共同把家园建设得更美丽。

  “多亏有全县广大干部每周参与大扫除活动,现在我们卫生打扫压力小了许多。钱柜777娱乐环境越来越好了,很少看到街上有行人乱扔垃圾的现象。”环卫工人李阿姨告诉记者。(付志林)