饶清华深入莲荷乡调研秀美乡村建设情况

  9月9日,县委书记饶清华深入莲荷乡丁家村下阳村小组,调研该村秀美乡村规划建设情况。县人大常委会主任李必良陪同调研。

  沿着下阳村村庄道路, 饶清华仔细察看该村人居和生态环境,走家串户,实地了解村民生产生活现状,并看规划、听汇报、与相关负责人交谈,详细了解当地秀美乡村环境整治推进情况,就建设规划细节完善问题,提出意见与建议。

  有着73户、280多名村民的下阳村,村内生态良好、山水秀丽。调研中,饶清华强调,下阳村要在全面落实一户一宅的宅革政策,切实做好“五拆五清”工作的基础上全力推进秀美乡村建设。在建设规划时,要充分利用村庄优越的自然条件优势,精心打造乡村生态美景;要因地制宜,结合村庄原有自然景观,建设富有特色的建筑群落;要将广大村民对秀美乡村建设的支持和拥护,进一步调动成为人人参与,个个出力,齐心协力共同建设美好家园的实际行动,进而有力推进该村秀美乡村建设,使全村村民生产生活环境的得到全面提升。(见习记者 俞佳佳)