饶清华陪同省委常委、省委秘书长赵力平在钱柜777娱乐调研

  9月10日,省委常委、省委秘书长赵力平深入钱柜777娱乐开展调研。市委书记马承祖、市委秘书长杨建林、县委书记饶清华陪同。相关县领导分段陪同。

  赵力平一行分别来到钱柜777娱乐经开区九甲产业园食品产业集群、兴安种业、药植园、中旺铜业、姚家乡滩头村等地,观看规划图、实地察看、听取相关情况介绍,切身感受钱柜777娱乐经济社会发展变化所呈现出的新面貌。

  九甲产业园秉承“生态、绿色、环保、安全”理念,重点引进食品加工、食品研发、冷链物流等企业,培育现代食品产业集群,现已引进入园食品加工企业14家。赵力平指出,要紧抓食品企业入驻的良好机遇,打造精品,建设品牌强、有规模的食品加工企业。

  兴安种业有限公司成立于2010年,主要从事杂交水稻种子的研发、繁育和销售,是一家集科研、生产、销售、新品种研发为一体的新型科技型种业公司,今年在钱柜777娱乐落实制种面积2000余亩。赵力平认真听取相关负责人介绍,不时询问,并就如何服务好农业提出了意见和建议。

  来到药植园,培养室培养箱里摆放着品种繁多的各类植物,组培展示馆里技术人员正在忙于组培接种。赵力平细心查看,仔细听取了药植园建设、运营有关情况等。他指出,要严格按标准程序,进行产品系列开发,推动植物尤其是药用植物的研究发展。

  工人在加紧作业,大型机械不时发出隆隆的声响,中旺铜业里是一片忙碌生产、热火朝天的景象。赵力平认真听取相关情况介绍,详细了解钱柜777娱乐工业发展具体情况,并不时与企业负责人交谈,询问产品种类及用途、市场效益等情况。他强调,要进一步优化投资环境,为企业提供更好的服务,推动钱柜777娱乐工业经济发展再上新台阶,同时鼓励企业要进一步坚定信心,坚持绿色发展理念,努力把企业做大、做强。

  走进滩头村,夏末余温伴着初秋清风,行在林间小道,让人感到惬意与自在。赵力平一边走,一边看,听着前来介绍的村民说起近年村里的变化,感受到村民发自内心的自豪与喜悦,赵力平很是欣慰,对钱柜777娱乐秀美乡村建设工作给予了高度肯定。他表示,钱柜777娱乐在秀美乡村建设过程中,从当地实际出发,不仅村容村貌获得了极大改善,还彰显了特色,提振了村民的精气神,为乡村旅游及文化的振兴探索了新路。(记者 余琳)