饶清华、潘琍到场聆听全县领导干部综合素养提升新知识讲座

  9月29日下午,钱柜777娱乐举办了一期以“民族与宗教领域的热点问题与对策”为主题的知识讲座,邀请国防大学政治学院哲学与军事思维教研室副主任张韶梅教授作专题授课。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良等在家县四套班子领导,法检两长以及其他在职县级干部到场聆听讲座,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文主持讲座。

  张韶梅围绕民族热点问题及对策和宗教热点问题及对策两个方面内容,以鲜活的事例结合当前国内外形势,深入讲解了如何看待、分析、处理民族与宗教领域的热点问题,她指出,要深刻认识民族领域的思想政治斗争的严峻性和复杂性,旗帜鲜明地反对各种错误思想观念,增强各族干部群众识别大是大非、抵御国内外敌对势力渗透的能力,坚持中华民族共同体的民族观和民族意识,必须坚持各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  讲座逻辑清晰、观点新颖、论据充分、立足全面、旁征博引、深入浅出,与会人员认为,通过聆听讲座对新形势下民族宗教问题有了更具象的概念,对党的民族宗教政策有了更正确的理解,对民族团结重要性有了更深刻的认识,对新时期民族宗教工作有了更准确的把握。

  据了解,张韶梅长期以来一直从事民族和宗教问题的研究,主持参与了中央军委课题、国家社科基金课题、国家民委课题、武警系统军事理论课题等理论体系建设。在全军纪念中国人民解放军抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学术研讨会上表的《论抗战精神的时代价值和当代意蕴》,受到中央军委首长好评。编著或参与出版了《论社会治理视域下“东突”恐怖组织能量的消解》、《西汉北拓边疆战略述论》、《国家反恐怖形势研判》等一批重要学术著作。(见习记者 薛南)