饶清华在钱柜777娱乐分会场收听收看省委理论学习中心组集体学习视频会

  9月29日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委书记饶清华,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导,其他在职副县级领导等在县行政中心六楼会议室钱柜777娱乐分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。2015年10月,中央印发了《纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严治党发挥了重要作用。时隔不到三年,中央再次对《条例》进行修订,充分彰显党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

  会议强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义。原原本本学,联系实际学,融会贯通学,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行;要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。(记者 张梦)