饶清华、潘琍在钱柜777娱乐分会场收听收看全省医改工作电视电话会议

  9月30日,全省医改工作电视电话会议召开,会议总结了我省医改工作经验,部署了当前和今后一个时期医改工作。副省长孙菊生出席会议并讲话。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞在钱柜777娱乐分会场收听收看。

  孙菊生指出,近年来,我省医改工作虽然取得了突出的成绩,但与国家政策要求、社会各界期待以及人民群众感受还有一定的差距。他强调,各地各有关部门要着眼健全现代医院管理制度,加快推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化;要着眼建立分级诊疗制度,加快构建优质高效、整合型的卫生与健康服务体系;要着眼完善医疗保障制度,加快形成多层次、可持续的全面健康保障体系;要着眼规范药品供应保障制度,加快提升药品供应保障能力和水平。孙菊生要求,各地各有关部门要以只争朝夕的紧迫感,挑起医改主体责任的担子、亮出特色改革的招牌、立起群众获得感的标尺、用好督查问效的利器,推动我省卫生健康事业高质量发展。

  全省医改工作电视电话会议结束后,钱柜777娱乐随即召开医改工作会,对相关工作进行强调。

  饶清华在会上强调,要持续强化医疗服务监管,对医疗乱象开刀,严处不良医疗行为,不断提高全县医疗服务质量和安全监管;要各负其责,形成合力,全力以赴做好医改各项工作,扎实推进医改取得实效,为全县经济社会的和谐稳定提供健康保障。

  潘琍要求,各相关部门要明确工作任务,对医改工作中出现的一系列问题进行梳理,扎实做好前期基础性工作;要强化督察,全面规范医疗行为,做到既用好用足,又合理合规用好各项医疗资源。(记者 余琳)