饶清华赴莲荷乡调研秀美乡村建设工作

  10月4日,县委书记饶清华深入莲荷乡就秀美乡村建设工作进行调研。县人大常委会主任李必良,县委办主任严志平陪同。

  饶清华来到莲荷乡辽上村,一边走一边看一边问,详细了解该村秀美乡村建设各方面情况。金秋时节,金黄的稻田里稻浪翻滚,泛着金色的田园美景与远山交相辉映,层次分明的田地、地中海风格的房屋让人感受怡然的乐趣。

  饶清华强调,要紧紧围绕已有的设计风格,进一步推进村庄整体建设,营造富有童趣的艺术环境和氛围;要仔细研究、认真琢磨,突出主题,做好文化融合,在建设中寻找个性元素,体现特色与质感;要村庄有内容,更要室内有看头,根据各家各户不同环境情况,引导村民进行布置打造,将辽上打造成一个适合文艺创作、学习参观和陶冶情操的好地方;要充分激发群众参与的主动性,为他们提供相关培训,促使群众积极投入乡村民宿经济发展,并以此为点带动周边乡村旅游发展。

  当天,饶清华还就龙门至320国道国防公路建设进行了调研指导。(记者 余琳)