饶清华、潘琍出席全县脱贫攻坚第六十八次例会

  9月18日,全县脱贫攻坚第六十八次例会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华主持会议,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县政协主席杨学园等县四套班子领导及其他在职副县级以上领导干部出席会议。

  会议通报了扶贫工作日督查情况与第一书记、工作队驻村情况;讨论了《钱柜777娱乐县2018年秋冬巩固行动方案(讨论稿)》及秋冬产业巩固实施方案、就业扶贫整改方案;研究了部分第一书记调整及全县帮扶干部体检有关事宜;进行了行业及牵头部门测评。

  饶清华指出,虽然钱柜777娱乐完成了脱贫摘帽任务,但是脱贫攻坚依然在路上,未来还有很多工作,需要我们高度重视脱贫攻坚,全力以赴将其放在心上、抓在手上。脱贫攻坚是我们的政治责任,仍然是我们最大的民生、基础工程,必须扎实、稳定地做好,同时,要将脱贫攻坚与乡村振兴、幸福家园、全面小康紧密结合。

  饶清华对当前脱贫攻坚工作存在的问题进行了认真细致分析。他要求,扶贫办要迅速建立相关工作机制,明确目标,落实责任;要牢牢抓住第一书记、工作队这个核心关键;巩固提升方案要全面启动落实;要进一步明确下一步工作目标,建立一套常规的管理办法;紧紧盯住产业、就业,抓好秋收冬种工作。

  就搞好脱贫攻坚秋冬巩固行动方案,饶清华还强调,要全面落实工作内容,并且要开展评比竞赛;要有推动落实、跟进机制,有目标计划,因地制宜,科学规划安排产业,有所侧重,走出特色;要县领导落实挂钩责任制,以扶贫包干相统一,继续抓好就业、产业;乡镇要负起主体责任,农业、林业、扶贫等部门要抓好行业指导,负起行业指导责任;要奖惩并重,对评比落后的乡镇、部门,要追究责任。

  潘琍表示,我们将迎来每年的绩效考评,结果的好坏同样会影响到脱贫的成效。无论是从赢得民心,还是工作的角度,大家都不能放松。

  杨学园还就钱柜777娱乐举行“9.23农民丰收节”工作作了详细汇报。(付志林)