饶清华率队巡查全县重点建设项目

  10月7日,县委书记饶清华率队巡查全县重点建设项目推进情况。县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等县四套班子领导及重点项目责任(服务)单位负责人、各乡镇(街道、场、办)党政主要负责同志参加了巡查。

  饶清华一行先后来到铺矿火车小镇,湿地公园,横纺记忆,一小、二中改扩建,棚改三期项目,教育局地块,窑址东大道、窑址公园,莲荷乡辽上,新汽车站,中医院、妇幼保健,文教路地块,职教中心,体育公园,晶科电力总部,麒麟峰风电项目,江鑫机械,耀泰铜业、兴南铜业,中旺铜业,药用植物园,莲荷乡下阳村,九甲产业园等25个重点建设项目现场,实地查看了解项目进展情况,对项目建设过程中遇到的问题进行了现场办公。随后,召开了2018年重点建设项目工作推进会,研究部署下一步工作。

  推进会上,饶清华表示,通过这次巡查,既看到了项目推进发生的巨大变化与钱柜777娱乐发展的变化,又看到了领导干部主动担当、积极作为的精神面貌。但是,也看到了项目发展的不平衡。他指出,要加密调度、加强结合、加紧破题、加进进度,部门乡镇要多学习、交流。下一步,全县上下要以重点项目为最核心、最基础的工作,将其放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

  饶清华强调,一是项目是区域竞争的核心,必须认清形势、高度重视,加快推动。当前发展势头良好,需要我们乘势而为;要正确看待危机,有危才有机。当前工作,要有所为、有所不为、尽力而为;重点项目时序进度不一,巡查在即,要求我们警醒奋起,要充分发挥自我能动性;关键时期,要善做善成,各条战线要尽力而为,在数据上形成良好的局面。二是时光不等人,要合力攻坚、全速冲刺。既要强化责任意识,进入决战状态;也要强化担当意识,掀起大干热潮;更要强化效率意识,形成攻坚态势。三是考核问效,加强调度与督查,逐步形成“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的工作氛围。调度要调出攻坚合力;监督要督出层层压力;考核要考出争先动力。

  潘琍指出,重点建设项目要抢“时间”,争分夺秒,按项目要求时间节点完成建设;要抓“质量”,树立质量观念,完善项目前期准备工作,强把质量关;要严“程序”,在项目谋划、争取、建设过程中,要牢固树立程序意识,程序要到位。要重“落实”,强化责任意识,种好各自“责任田”。

  会议听取了各口子汇报重点建设项目推进情况以及经济巡查项目挂点县领导汇报巡查项目推进情况。(付志林)