钱柜777娱乐召开2018年度义务教育基本均衡发展迎国检工作布置会

  10月9日,钱柜777娱乐2018年度义务教育基本均衡发展迎国检工作布置会在县行政中心六楼会议室召开,县委副书记、县长潘琍出席会议并讲话,县委常委、宣传部长戈竹武主持会议,县人大常委会副主任甘慧颖,县政协副主席、财政局局长项小军出席会议。

  潘琍在讲话中指出,此次会议的主要任务是是对国家评估认定工作再部署、再细化、再落实,进一步推进钱柜777娱乐义务教育高质量发展。各地各相关部门一定要集中精力,抢抓时间,攻坚克难,高效率、高质量、高标准做好各项迎检准备工作,向全县人民交上一份满意答卷。

  潘琍强调,一要认清形势,坚定使命担当。推进义务教育均衡发展,是贯彻落实十九大精神的重要举措,是顺利通过国检的一项硬指标、硬任务。各地各部门一定要高度重视、争分夺秒,全力冲刺,打好这场迎检攻坚战,确保一战全胜、一举通过。二要对照标准,补齐工作短板。坚持教育优先发展、均衡发展,财政资金向教育倾斜,在全面提高学校硬件标准的同时,科学规划好学校管理、教师学科结构和校园文化建设等,确保教育信息化有效提升,师资待遇全面保障,教育事业取得长足的发展和进步。三要主动作为,形成工作合力。全县上下要把均衡发展作为共同的目标任务,把迎检验收作为最大的大局,主要领导要亲自部署、亲自安排、亲自指挥、亲自调度,形成任务有人抓、责任有人担的工作合力。各部门、乡镇要主动关心、密切配合,主动支持教育部门的各项工作。宣传部门要充分利用好宣传媒体,有效提高公众对义务教育均衡发展的知晓率、参与率和满意率,确保公众满意度测评达到85%以上。

  就贯彻落实议精神,戈竹武强调,义务教育均衡发展工作与脱贫攻坚工作同等重要,是我们当前最大的政治任务,是事关全县人民群众切身利益的一项“民心工程”。一是要坚持目标导向,提高认识,坚定信心;二是要坚持问题导向,补齐短板,整改落实;三是要坚持任务导向,各司其职,形成合力,圆满完成各项迎检准备工作,确保钱柜777娱乐高质量通过国家认定。

  会上,县教体局传达了省政府教育督导委员会2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作布置会精神,并部署了钱柜777娱乐迎检工作安排。县委各有关部门、县直各有关单位和有关条管单位负责人,各乡镇(街道、场、办)相关负责人,义务教育阶段学校校长,县教体局班子成员及中层干部参加会议。(见习记者 薛南)