务虚谋划沉下去,实干成效浮上来,姚家乡召开工作务虚会

  10月6日到7日,为统一思想,集思广益以及谋划今后一段时期的工作,利用国庆假期一天半的时间,姚家乡分别在七甲村潭头岭小组和兰子村坞石塘小组的参天古树下召开了工作务虚会。本次务虚会由乡党委书记徐俊主持,全体党政班子成员、各村书记以及部分年轻干部和新入职的干部参加了会议。

  会议采取自由发言方式进行,大家畅所欲言。总结了前三季度的工作,畅谈了第四季度的工作内容,并对来年的工作方向进行提前谋划。班子成员还对今年的分管工作成绩进行了表态,并表示,已经开展得较好的工作要继续保持,暂时落后的工作要力争上游。

  该乡党委书记徐俊最后总结,姚家工作能有今天,得益于贯彻落实“慢了就是错,无功就是过”的实干精神,得益于全乡干群心往一处想,劲往一处使的团结精神。徐俊书记还就召开此次务虚会的目的和意义指出:一是统一思想,提高认识。要持续推动我乡”三农“工作的发展,坚持产业融合发展 ,推行乡村治理,深入贯彻“重农固本”的理念;二是加强交流,开阔思维。以此为契机,促进交流,带动思考,启迪思维,创新方法;三是查摆原因,加强协作。在工作中,特别是群众工作,要多从自身寻找原因,并建立信心,团结协作,共同攻坚克难。

  此次务虚会的召开,提振了我乡干部的精神,鼓舞了士气。大家一致表示,将以此次务虚会为新的起点,在务虚中求实,力争做乡村振兴的“排头兵”!为打造生态农业乡村体验区的“姚家样板”努力奋斗!