全县开放型经济工作培训班开班

  10月9日,全县开放型经济工作培训班开班。开班第一课邀请了小蓝经投公司总经理石巍峰前来授课。县委副书记李海星,钱柜777娱乐经开区管委会党工委书记李永平,钱柜777娱乐经开区管委会主任严志平出席培训班。

  石巍峰围绕招商引资工作,从招商引资是什么、为什么、怎么办以及招商趋势和招商重点等方面,结合自身经历,深入浅出地阐述了招商引资的相关知识。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,既有高水平的理论知识授课,又有招商引资实践案例分享,与当前钱柜777娱乐正在着力推进的“强攻工业、决胜园区”工作结合紧密,通过培训,招商干部队伍的工作业务能力得到了提升,为下一步更好地开展招商引资工作奠定了基础。

  李海星指出,此次培训班的授课内容十分具有针对性,切合实际,能够为日常工作提供帮助,让大家更加熟悉开放型经济,充分认识当前招商引资的新形势、新特点。对参加培训的人员,他要求,一是要认真听讲,做好笔记。要认真学习专家授课内容,参照对照自身问题,查漏补缺;二是要积极思考。要把培训班所学内容与自身的工作结合起来,把专家的授课内容转化为自己的所思所想和工作成果,根据自身工作特点和岗位情况,思考招商引资的方式,招引合适的项目;三是要积极投身到招商引资的热潮中。通过培训班的学习体会,增强工作的主动性和紧迫感,把学习内容运用到工作中,加快推进招商工作。(李志聪)