强化整改,建立机制!钱柜777娱乐创建国家卫生县城工作第一次例会召开

  “希望未来通过一次性例会、运动性工作,一次性解决部分问题,使钱柜777娱乐基本或全面达到创国卫标准。” 10月9日,县委书记饶清华在县行政中心三楼圆桌会议室主持召开的钱柜777娱乐创建国家卫生县城工作第一次例会上要求道。当天,县委副书记、县长潘琍,戈竹武、程学江、甘慧颖、詹建华、项小军、严志平等领导参加会议。

  会上,饶清华指出,指挥调度、计划安排等工作非常重要。要按迎检时间、轻重缓急、必要性、可能性等,有计划安排,逐项推进工作。他强调,指挥部要以强有力的姿态,及时、有效解决问题,要敢于拍板、敢于碰硬,坚决和不良的作风与习惯作斗争。创国卫是战役,既要创造英雄,更要消灭那些不文明、不卫生、不落实的“敌人”,要善于利用工具“武器”,扩大阵地,真正有效推进创国卫工作;要狠抓问题落实,一项一项工作抓到位、落实到位;要创建有效机制,科学、高效推进工作。各大战区要讲究战略战术,鼓励市民、老师、学生等方方面面人群积极参与其中,形成普遍常态化的社会行为,体现市民素质、社会的进步、城市文明程度的提升。要将常态化与运动式工作相结合,为未来的城市打下扎实的基础;要加强督查机制,机制要精心设计。

  潘琍分析了当前创国卫过程中存在的各方面问题,她指出,要积极行动,掀起人人以为钱柜777娱乐创卫争光为荣的热潮;要创造条件,迎难而上解决问题;要群策群力,整合资源,用创新的办法加以解决。下一步,大家要以更加积极的姿态投入工作。一要对照反馈意见,按照整改方案,整改到位;二要分清职责,找准位置,抓好落实;三要实时调度,形成常态化的调度机制,推进各项工作。

  会议讨论研究了《钱柜777娱乐县创建国家卫生县城工作例会制度》、《关于举办创建国家卫生县城培训班的事宜》及通过了《钱柜777娱乐县开展创建国家卫生县城病媒生物防制工作攻坚实施方案》;通报省爱卫办《关于钱柜777娱乐县创建国家卫生县城工作技术指导反馈意见》并讨论研究《整改方案》;创建国家卫生县城工作主要责任单位汇报了当前进展情况及亟待解决的重点、难点工作。(付志林)