饶清华出席钱柜777娱乐县招商引资工作座谈会

  “8日全县召开‘强攻工业、决胜园区’大会,充分体现了县委、县政府高度重视开放型经济,使我对工业工作发展备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心……”10月10日上午,一场别开生面的招商引资工作座谈会在县行政中心三楼圆桌会议室召开,县委书记饶清华主持会议并讲话,县委副书记李海星,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,钱柜777娱乐经开区党工委书记李永平,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平参加会议。

  “作为新时代年轻干部,在招商工作上我认为要做到能‘上’能‘下’,上能在岗位上作出自己的贡献,下到企业中为企业分忧解难,让企业在钱柜777娱乐盈利,为企业发展提供良好发展环境……”食品、中药加工产业招商队队员陈俞志远说道。座谈会上,各招商小分队成员、各部门及乡镇有关人员围绕招商工作踊跃发言,现场气氛活跃,剖析存在问题很客观,现实的体会很感人,观点的推出很新颖,意见和建议的提出很有建设性。“外出招商,家里存在哪些困难需要解决?在招商过程中要用真情对待客商……” 饶清华不时的与发言者亲切交谈、深度对话,详细询问招商队员家庭实际困难,面对面交流招商工作经验,手把手传授招商工作技巧。

  “我认为要以耐心细心的态度,热情体贴的服务,亲民亲近的承诺做好安商工作……”项目落地安商“七人行”小组组员刘梦晨在发言中说道。在与会人员发言结束后,饶清华作了讲话,他认为,大家的发言很精彩,打动人心,认识、体会和建议对钱柜777娱乐未来发展具有很重要的作用。一是有神,二是有智,三是有思。既体现了各级对招商工作很强的欲望,很坚定的信心以及很好的精神状态,又对招商工作方法、策略、目标、任务、环境、政策等提出了具体的意见建议,使钱柜777娱乐工业发展充满希望。

  饶清华指出,近期,钱柜777娱乐掀起了招商热潮,各地充满生机,朝气蓬勃。意识是发展的核心和源泉,主观对发展具有决定性作用。因此,各级要在招商和安商中认识到位,解放思想,冲破思想禁锢,以大局观、时代观和正确的发展观,一手抓好招商,一手抓好安商环境治理,为企业提供公平、公正的发展环境。

  就如何做好招商工作,饶清华强调,一是要加强学习。强化招商专业技能学习,做好招商各项准备工作,勇于使用创新招商方法,使自身成为招商引资的行家、里手;二是要善于侦察。结合钱柜777娱乐发展实际,认真钻研和观察企业,摸清掌握企业真实发展情况,确保招商工作有的放矢;三是要准确研判。对企业发展空间、效益等情况进行研判,准确了解企业投资意图,同时做到集体讨论,层层把关,确保及时有效做好招商工作;四是要果断决断。认真分析研究,准确审时度势,对有投资意向的优良企业,及时采取措施落地成项。同时,希望各级始终保持良好的工作状态,以专业的精神,敢于亮绝招,用心用情做好招商工作,为钱柜777娱乐经济社会发展添砖加瓦。(见习记者 薛南)