饶清华检查农村卫生环境治理工作

  11月2日一大早,县委书记饶清华率队深入部分乡镇检查农村卫生环境治理工作。县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县委常委、纪委书记、监委主任程学江,副县长周文斌,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华陪同。

  饶清华先后来到岑阳镇、龙门畈乡、港边乡、莲荷乡、兴安街道等地,仔细查看各地卫生环境治理工作落实情况,实地找问题、找差距,对现场检查中发现的问题,要求及时认真整改。

  饶清华指出,农村卫生环境治理工作是一项需要持之以恒长期坚持的工作任务,各地要进一步建立健全卫生环境整治长效机制,采取多项有效措施,共同保持村容长久整洁美丽。

  饶清华强调,要进一步提高认识,落实责任,既要具备审美的鉴赏力,又要具有审丑的评判力,以更大的力度、更硬的措施推动全县城乡环境再上新水平;要把清理街路两侧沿途垃圾杂物等作为整治重点,做到整治与管护相结合;要针对存在的突出问题,对症下药、重点攻关,确保问题落实整改到位;要注重教育、动员、引导辖区村民,养成良好的生活习惯,参与到保护农村卫生环境中来,共同营造舒适、整洁的人居环境。(记者 余琳)