全县2018年新闻通讯员、网评员培训班开班

  11月3日,全县2018年新闻通讯员、网评员培训班开班仪式在县行政中心三楼会议室举行。县委常委、宣传部长戈竹武出席仪式并讲话。全县各乡镇(街道、场、办)分管领导和通讯员,县直单位、条管单位新闻通讯员百余人参加培训。

  戈竹武指出,钱柜777娱乐对加强新闻通讯员队伍建设工作非常重视,此次培训师资高端、内容丰富、形式多样,希望广大通讯员珍惜机会,专心听讲,认真学习,用学到的理论指导今后的工作,真正做到培训期间有收获、回去以后有反思、今后工作有进步。

  对全县新闻通讯员,戈竹武提出四点要求:一要树立大局意识,提高宣传敏锐性。要讲政治、顾大局、守纪律,时刻和党中央保持高度一致;要勤动笔、善思考,增强政治鉴别力和新闻宣传的政治敏锐性。二要树立责任意识,提高宣传主动性。要发扬吃苦精神,提高工作的主动性,深入基层一线,挖掘生动鲜活有价值的新闻,采访报道社情民意。三要树立精品意识,提高宣传创新性。不断强化质量意识、精品意识、大报意识、头条意识,勤学、多练、求新,着力提高新闻档次和质量。四要树立危机意识,提高宣传引导性。要围绕中心,服务大局,牢牢把握正确的舆论导向;各单位要完善新闻发布制度,健全新闻报道机制,积极回应热点难点问题,第一时间发布准确信息,争夺话语权。

  据悉,此次培训为期两天,特邀请了新华社中国经济信息社江西中心副主任、《江西领导专供》副总编辑王刚,江西日报出版部副主任罗云羽,江西文明网执行总编辑黄国良,上饶日报副总编姜迪飞,上饶市委网信办副主任汪荣超为学员作专题授课。(李志聪)