县委书记饶清华接访群众 倾听民声解民忧

  “你今天来有什么诉求?”“脚伤恢复得怎么样了?治疗花费了多少钱?”11月6日一早,县委书记饶清华来到县信访局信访接待室,与来访群众面对面交谈,倾听群众呼声,现场解决群众困难。县委办主任严志平,市信访局副调研员、县信访局局长汪细姩陪同接访。

  港边乡余塘村村民吴仕贵原有房屋因位于地质灾害点需选址搬迁,房屋在建时却遭到部分村民反对,至今未能建成。饶清华认真听取吴仕贵的诉求后表示,将由乡村干部、国土、规划等相关部门共同参与、调查核实,按照相关政策、法律和村规民约,加强指导,做好村民工作,争取更多的支持,妥善处理好该问题。在解答了吴仕贵的问题后,饶清华还向其介绍了港边乡秀美乡村建设规划,希望他和其他村民能够对这项工作给予更多的理解、支持和配合,共同维护好村庄环境以及当前秀美乡村的建设成果。

  接访过程中,饶清华热情对待每一位来访者,根据他们各自所反映的问题,饶清华边问边记,并都给予了明确答复,有的要求相关部门调查了解,有的给以政策和法律上的解释,来访人员都表示非常满意。

  当天,从上午8时一直持续到中午12时许,饶清华共接待来访群众18批43人次。他强调,有关部门对来访群众反映的问题要及时进行调查核实,认真研究,并尽快落实责任,化解矛盾,解决、处理好群众反映的实际问题;乡镇干部要高度重视信访维稳工作,形成“人人重视信访稳定、个个参与信访调处”的良好氛围,构建合法、合情、合理新格局,开创信访调处新局面。(记者 余琳)