钱柜777娱乐推行“河湖长制”、“林长制”,守护绿水青山!

  11月6日下午,钱柜777娱乐召开2018年县级总河湖长、县级总林长第一次会议,主要目的是深入贯彻落实中央、省、市相关会议及文件精神,安排部署钱柜777娱乐全面推进“两长制”工作。县级河湖长、总林长、县委书记饶清华及李海星、李必良、杨学园等县四套班子领导、法检两长出席会议。

  会议传达学习了2018年省、市级总林长第一次会议精神和市级总河湖长第一次会议精神;县水利局汇报了2017年县河长制工作情况,就全面推行湖长制工作方案、工作要点、考核方案及环境专项整治工作方案作起草说明;县林业局就县级林长名单、责任区域和林长制县级会议制度等五项配套制度作起草说明。

  饶清华表示,抓好森林资源和水资源保护是生态环境保护的重要内容,开展河湖长制、总林长制工作是创建生态文明示范区的重要举措。他强调,要提高政治站位,提高“护河护林”认识。切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,从战略和全局的高度,算好政治账、生态帐、绿色发展帐和民心帐,守护好山水林木资源,推动“两长制”在钱柜777娱乐落地生根。

  二要坚持生态底线,提升“绿河绿林”质量。一方面要打好碧水保卫战,加强水资源保护、污染治理和水环境改善,继续落实“一个一律,三个不”要求;另一方面要打好青山保卫战。强化监督管理,扎实推进“护绿”工作;提升森林质量,积极开展“增彩”行动;发展林业产业,不断提升“用绿”效益。

  三要强化工作保障,压实“巡河巡林”责任。各地各部门要进一步统一思想、明确主体责任、营造良好氛围、严格督导考核,以办案问责来守山管水、护山保水,真正做到“林有人管、水有人护、责有人担”。

  县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌分别就具体工作作出部署。(李志聪)