饶清华调研窑址公园规划建设情况

  11月7日,县委书记饶清华深入古窑大道窑址公园项目工程建设现场,仔细察看了公园的整体建设进度情况。县委常委、政法委书记章仕根,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平陪同。

  调研中,饶清华认真听取了项目规划设计和施工建设情况汇报,全面了解窑址公园规划布局分布情况,并绕整个项目建设公园一圈,就工程建设有关问题和相关负责人进行了深入交流研讨。

  饶清华指出,钱柜777娱乐窑址向世人展现了一张厚重的文化名片,对推动钱柜777娱乐经济社会发展和提升钱柜777娱乐形象具有十分重要的意义。项目规划单位要在经得起历史推敲的基础上,认真思考、创新创造,集全县之力规划好、实施好、建设好窑址公园规划建设工作。他强调,项目建设单位和施工单位一定要以对县发展和广大群众高度负责的态度,按照项目规划方案,紧盯项目质量,统筹调度,强化力量,建新如旧,完善工程配套,努力把项目建设成经得起时间检验的优质工程、精品工程。公园建设要有文化内涵,将钱柜777娱乐的红色文化、古窑文化等融入景点,充分展示钱柜777娱乐窑的悠久历史文化,使之与周边的自然生态景观相融合,成为钱柜777娱乐的一大景点。要牢固树立生态理念,充分利用水景资源,合理选择适宜树苗,科学搭配栽植品种,精心饲养花鸟,确保窑址公园内鸟语花香、风景宜人,实现政治效益、教育效益、文化效益、生态效益、社会效益、经济效益等规模效益同步提升,使钱柜777娱乐增长无限魅力、让钱柜777娱乐群众共享发展成果。

  随后,饶清华还深入钱柜777娱乐纺器厂,实地了解钱柜777娱乐纺器厂的悠久历史,他指出,钱柜777娱乐纺器厂的生产线和老设备展现了横纺历史,有着老一辈的横纺记忆和艰苦奋斗的横纺精神。要对横纺文化进行深入研究,本着对历史、对后人高度负责的态度做好保护、利用和传承工作。让横纺和窑文化相结合,使整个片区发挥出更大的效用,全面谱写:“一座民窑建县、一支梭子扬名、一个园区兴工,一场战役脱贫摘帽、一个乡村秀美惠民”的“三优”幸福新钱柜777娱乐。(记者 俞佳佳)