钱柜777娱乐中学召开“创国卫”和交通安全等主题班会

  11月12日下午,钱柜777娱乐中学召开教职工工作布置会,会上,学校党总支书记、校长苏万林作工作布置。他要求全体教工在前期的基础上,继续做好“创国卫”工作,用“小手牵大手”的形式,带动全体师生和家长投身于创建国家卫生县城的工作中,在最好的新时代树横中师生和家长的文明新风。随后,他还布置了交通安全、预防传染病(肺结核)两大主题工作。

  会后,各班班主任立即召开主题班会,落实工作布置和要求。本次班级成员共同参与的主题班会,融教育性、知识性、趣味性于一体,再次提高了全体师生对“创国卫”、交通安全、预防传染病(肺结核)的认识。

  前期,全体同学投身于校园周边卫生的大保洁和“创国卫”当中,累并快乐着。通过班主任的进一步介绍和同学们的参与互动,各班同学再次充分认识到创建国家卫生县城对秀美钱柜777娱乐的意义,深感自豪,也更加明确肩上的责任。

  交通事故离我们并不遥远,它也常常发生在我们的身边,这些血的教训向同学们敲响警钟。交通安全主题教育班会上,通过逼真的画面,翔实的数据,真实的案例,同学们再次深入学习交通规则,紧绷交通安全这根弦,时刻牢记遵守交通规则。

  秋冬季节是传染病易发多发季。在预防传染病(肺结核)主题班会环节,通过各位班主任耐心细致的讲解,同学们了解了肺结核病传染途径及预防方法,更加重视守护生命健康的意义。