锤炼党性铸忠诚——龙门畈乡党校举办第一期培训班

  11月21日上午,龙门畈乡党校第一期培训班在该乡政府五楼会议室举办,特邀县司法局局长林岗,原县法律援助中心主任魏锋来我乡授课。培训班由乡党委副书记、乡党校校长阮长根主持,新一届村“两委”班子全体成员参与培训。

  培训班由四个部分组成。首先进行的是龙门畈乡农村“法律明白人”培训会,司法局局长林岗做会前讲话。林岗曾任龙门畈乡乡长,向大家说明“法律明白人”培训会展开意义的同时,也为大家传授了自己在基层的工作经验,指出农村工作要做到宣传到位、谋划到位、推进到位、善后到位。原法律援助中心主任魏锋做“法律明白人”授课。

  “法律明白人”培训会后,乡人大主席王志锋,乡党员副书记、乡党校校长阮长根,乡党员副书记、乡党校副校长夏承禹依次为村“两委”成员讲授当下的村级扶贫、信访、党建等重点工作的方式方法。

  随后,由乡纪检书记杨金玉做新任“两委”班子廉政建设授课。杨金玉要求,对反馈的问题,要做到立行立改,学习五个“必须”,做好作风建设。

  最后,乡党委书记王晓华讲授工作经验,勉励大家要多学习,学业务、学做人、学干事,要求各村书记发挥“领头雁” 的作用,带领党员群众做好工作。

  本次党校培训班虽然时间较长,各“两委”班子成员都认真听讲。培训后,大家都表示学有所获,对下步如何开展村级工作,带领党员群众谋发展信心十足。(谢宇翔)