争当“河小清”,全民齐参与,共建人水和谐秀美钱柜777娱乐——钱柜777娱乐广泛发动群众参与保护母亲河行动

  “我们,作为钱柜777娱乐母亲河的守护者,宣誓:从即日起自觉做到不往河道乱排污水……”11月30日,钱柜777娱乐开展争当“河小清”,全民齐参与,共建人水和谐秀美钱柜777娱乐活动,呼吁青年志愿者共同关注、共同努力、共同参与到保护母亲河,助力河长制行动中来。副县长、县河长办主任周文斌出席活动。

  仪式上,周文斌带领志愿者们面向母亲河岑港河宣读了争当“河小清”宣誓词,并宣布活动开始。

  随后,周文斌乘坐巡河艇对河道进行了巡视,并与县水利局全体干部职工、蓝天救援队部分志愿者一道,对岑港河河道及周边的垃圾杂物进行了清理。

  据了解,“河小清”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者,开展此次活动旨在呼吁青年志愿者积极参与“河长制”实施,使“河小清”成为全民治水志愿行动的行动形象,从而进一步提高全民保护母亲河的思想意识,建立绿色环保的生活方式,为共同创造时时干净整洁有序、处处舒适宜人的人居环境贡献力量。(记者 余琳)