平安集团“三村工程”健康扶贫项目在钱柜777娱乐启动

  11月30日,平安集团“三村工程”健康扶贫2018年村医培训项目在钱柜777娱乐正式启动,平安集团江西地区扶贫办秘书长、平安养老险江西分公司副总经理柯文涛,县政府副县长王芳出席了启动仪式。

  在启动仪式上,平安集团为钱柜777娱乐10个村卫生室捐赠了20台智慧医疗设备,并为10个村卫生室授予“平安智慧村卫生室”铭牌。

  王芳在致辞中指出,平安集团为钱柜777娱乐捐赠的医疗设备及耗材,以及后续的义诊活动,将为钱柜777娱乐提高乡村医疗服务能力,提高贫困群体健康水平有着极大的作用。受赠单位要认真管理和维护好这批受赠的医疗设备,充分发挥受赠医疗设备的社会效益,多为广大贫困群体提供优质的医疗服务,真正实现公益慈善惠及百姓、贫困人口早日脱贫的共同愿望。

  据了解,平安集团“三村”工程,是中国平安于2018年启动的公益活动,计划投入100亿元,主要面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,实现贫有所助、病有所医、学有所教。中国平安“三村工程”注重“造血式”扶贫,通过向贫困地区给予资金、提供技术上的支持,扶贫贫困地区的产业发展,在项目设计上充分发挥贫困人口的主观能动性,通过实际的产业建设,创造就业岗位,实现“造血式”扶贫。还通过健康扶贫和教育扶贫,扶贫扶智相结合,切断贫困的代际传递。(见习记者 薛南)