饶清华、潘琍出席钱柜777娱乐重点项目工作推进会

  12月2日,钱柜777娱乐在县行政中心六楼召开重点项目工作推进会,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等县四套班子领导及其他在职副县级以上领导干部出席会议。会议由李海星主持。

  会上,饶清华指出,今年来,在全县干群共同努力下,脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等方面工作成效明显,干群精神面貌焕然一新,各项工作有序推进。当前是钱柜777娱乐年度工作、重点工程收官的关键时刻,尤其是万寿园项目以及三期棚改项目推进的关键期和攻坚期,这些项目既是国家重点项目,又是有利于移风易俗、保护生态环境、节约土地资源的民生工程,涉及千家万户,社会关注度极高。要强化大局意识,提高认识,凝聚共识,用实际行动支持和维护县委、县政府的决策部署;要杜绝官僚主义、好人主义,扑下身、沉下心,全面了解掌握基层情况,团结一心扎实做好工作;要本着对人民负责、对组织负责、对自己负责的原则,依法对别有用心、极端利己主义人群进行打击,运用法律武器维护人民利益。

  就如何开展好下一步工作,饶清华强调,一是全县上下要进一步统一思想,支持服务重点项目。要加强正面宣传,敢于善于同不良现象作斗争,在大是大非、关键时刻彰显对党、人民和事业的忠诚担当;二是领导小组要加大力度,科学调度组织,做到群众工作和项目推进工作两手抓。要沉下身子走到群众中,耐心细致做好群众工作,做好法制宣传,消除群众思想顾虑,要加快推进项目建设,按照设计要求把项目建成建好;三是工作组包干负责,工作做通到位为止。要以务实的工作作风,全力以赴支持县委、县政府的决定,采取有效措施,运用合法手段,全力以赴做好项目推进工作;四是有关部门及乡镇要恪尽职守,全力服务支持。要做好法制宣传,维护、执行、落实法律尊严。

  饶清华最后强调,要及时调整工作观念,跟进时代,紧跟群众,群众往哪里走工作就往哪里做,尽力而为把群众工作做到位,在重点工作推进和年底收官工作中,上下团结一心,共同努力,积极作为,为建设幸福“三优”幸福新钱柜777娱乐作出更多贡献。

  潘琍指出,前期七个工作组织深入万寿园项目所在村开展法制宣传、项目答疑工作,为项目推进营造浓厚氛围和强大声势,体现了县委、县政府对推进项目的决心和重视,也体现了县委、县政府对群众心理的理解和关心。开展好下一步项目推进工作要做到四个“讲清楚”,一是项目合法性要讲清楚。万寿园项目既是国家支持项目,又是全省全面火葬区所建项目,各项手续合法性和实际意义,要向群众讲清楚;二是行动的正义性要讲清楚。在项目推进中,公安部门采取及时有效的合法手段对不法行为进行严厉打击,防止了事态升级,震慑犯罪,行动是正义的、合法的、审慎的,要向群众讲清楚;三是法制的严肃性要讲清楚。法律面前人人平等,法律红线任何人都不允许触碰,法律也不会因为不懂法而不惩处,法律的严肃性向群众讲清楚;四是县委、县政府及全县人民推进项目的决心和意志要讲清楚。项目建设既是国家要求,又是群众需要,项目建设十分紧迫,采取强力推进势在必行,县委、县政府的决心意志要向群众讲清楚。工作组要沉下心,贴近群众,抢时间争分夺秒,答疑解惑传递正能量好声音,为项目顺利推进做好工作。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文宣布了万寿园项目群众工作组名单;副县长、公安局长王毅就万寿园项目前期推进过程中依法打击情况进行说明;县民政局负责人对万寿园建设前期准备情况进行说明;县环保局负责人就万寿园环评情况进行说明。(见习记者 薛南)