钱柜777娱乐县人民政府关于省环境保护督察组举报受理转办清单第二批(受理编号:D20181130007)信访案件的处理情况

 

市政府督查室:

省环保督察组转办清单第二批(受理编号:D20181130007)的信访案件已于2018121收悉。钱柜777娱乐县委、县政府高度重视,立即开展调查处理,现将有关情况报告如下:

一、交办信访件事项

投诉人反映:钱柜777娱乐县姚家乡后占村柯家组,因修建铁路征用农田和山林,补偿款未发放到位,同时,修路过程灰尘很大。

二、交办信访件

属第二批(受理编号:D20181130007),由钱柜777娱乐县委、钱柜777娱乐县人民政府承办,121收到,126办理反馈。

三、信访件诉求

四、被举报对象基本情况

被举报对象为钱柜777娱乐县铺矿沉陷区综合治理项目,县发改委201639对《项目可行性研究报告》进行了批复(横发改投字[2016]3号);20173月开始实施,目前处于施工阶段。  

五、调查核实情况

123上午,钱柜777娱乐县工信委和钱柜777娱乐县环保局组成联合调查组赴现场调查核实情况。

经调查,项目征用的农田和山林补偿款存在未发放到位问题。施工填土石方导致路上有余土和灰尘。

六、存在问题

1、施工过程中,灰尘较大;

2、修路所征用的农田和山林的补偿款未发放到位。

七、处理整改情况

2018124,钱柜777娱乐县工信委对铺矿沉陷区综合治理项目施工方(江西铭城建设有限公司)下达《整改通知》,要求江西铭城建设有限公司在125前采取措施防止扬尘,征地补偿款在12月底前发放到位。

八、问题解决情况

      1、江西省铭城建设有限公司已于125购买了雾炮机,并立即投入使用,防止施工过程中的粉尘污染;同时组织人员定期对道路余土进行清扫,定期采用洒水车对道路洒水,防止道路扬尘。

     2、征用农田和山林的补偿款将于12月底前发放到位。

九、向社会公开情况

根据要求近期将在钱柜777娱乐县人民政府网公开

/

十、其它需要说明的情况

调处单位:钱柜777娱乐县工信委、钱柜777娱乐县环境保护局

调处人:杨建国张开仔

因转办清单无信访人相关信息,未能与信访人取得联系,故未能确定信访人对调查结果是否满意。

 

附表:钱柜777娱乐县督察边督边改情况个案统计表

 

 

 

钱柜777娱乐县人民政府

2018126


附表:

 

钱柜777娱乐县督察边督边改情况个案统计表

截至2018121

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

 

D20181130007

 

 

 

0

0

0

0

0