饶清华深入部分乡镇检查指导城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作

  1月5日,县委书记饶清华深入葛源镇、岑阳镇等地,检查指导城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作。县委办主任严志平陪同。

  饶清华先后来到葛源镇枫林村、岑阳镇农贸市场建设点,详细了解了在环境卫生综合整治、拆违拆旧、绿化提升等方面工作实施进展具体情况,并就检查中发现的问题,现场提出整改落实意见。

  为确保持续、高效、有序深入推进城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作,饶清华强调,决心要下定,做事要用心。心要细,作风要实,标准要高,要求要严。要围绕总目标、总要求和时间节点,认真总结经验教训,在做事用心上下足功夫。一要抓好重点攻坚。要把拆除违建房、空心房和破旧房等作为环境整治的重点。二要抓好补缺扫尾。各乡镇要认真查漏补缺,列出明确时间表,将不足之处及时整改到位。三要抓好完善提升。对前期“拆”“改”质量不高、标准不高的项目,必须该完善的完善,该提升的提升,该改造的改造。四要营造人人爱护环境浓厚氛围。积极引导广大农民摒弃陈规陋习,提高农民环保意识,培养他们健康文明的生产、生活方式,持续改善优化农村环境,确保城乡环境综合整治工作取得实实在在的成效。(记者 马倩玲)