钱柜777娱乐中医药文化宣传教育基地迎来“小小研学家”

  日前,钱柜777娱乐药植园迎来了一批上饶市一小的“小小研学家”,他们不时用笔记录下药用植物的习性,用镜头捕捉各类植物生长的瞬间。该校通过在药植园开展“探秘药植神奇,传承中医精髓”科普文化研学行活动,让学生们在游学中了解中医药的功效,激发大家对中国传统医药文化的兴趣。

  在热带植物园、亚热带植物园以及标本展示馆,孩子们在江西中医药大学老师的带领下,兴致勃勃地观察佛肚树、龙血树、无花果、地涌金莲等多种植物的种类特性,享受探索学习的乐趣。并动手制作植物标本和以葛为原材料的药膳,真实感受中草药文化的独特魅力。

  据了解,为进一步打造江西省中医药文化品牌,省中医药管理局于2018年2月启动了省级中医药文化宣传教育基地的创建申报工作。经专家评审,确定了16个江西省中医药文化宣传教育基地,钱柜777娱乐药用植物园位列其中,成为传播中医药文化,开展中医药健康教育的有效载体。