保持常态 创新做法!全县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作调度会召开

  1月7日下午,县委常委、宣传部长戈竹武在县行政中心三楼圆桌会议室主持召开全县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作调度会。会议强调要提高警惕,主动认领任务,保持工作常态化,创新特色做法,狠抓问题整治,实现全域无垃圾。

  戈竹武指出,自城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动开展以来,城乡环境面貌发生了翻天覆地的变化,极大提升了群众的获得感和幸福感。但是,必须意识到当下卫生死角、垃圾反弹、推诿扯皮现象依然存在,打赢百日攻坚“净化”行动还得下“大”功夫、下足“真”功夫。一要提高警惕。各地要高度重视,提高警惕,克服麻痹大意思想,立即行动起来,做好环境卫生整治工作;二要主动认领。职能部门要结合自身工作,对照评分细则,主动认领任务,抓好工作落实;三要保持常态。要落实“全员”、“全天候”、“全域”保洁等长效制度,切实抓好环境卫生的日常管理,防止环境卫生整治“一阵风”形式化;四要创新做法。各地、各部门要因地制宜创新性开展环境整治工作,积极探索可推广经验,提升工作水平。(付志林)