潘琍调研指导新政务服务大厅规范化建设

  2月2日,县委副书记、县长潘琍来到新政务服务大厅调研,深入了解大厅试运行情况。县委常委、常务副县长袁飞,副县长邱俊陪同。

  当天,办事大厅现场,市民正在有序轮候办事,工作人员耐心指引讲解,服务运行便捷顺畅。“新的工作环境如何?”“窗口服务怎么样?”潘琍与工作人员、办事群众亲切交谈,询问办公环境是否舒心、办事过程是否便捷,并现场模拟体验办事服务流程。

  在详细了解了中心各楼层窗口区域布局、部门入驻、服务设备设施配置及运行现状等情况后,潘琍强调,服务大厅工作人员是政府和职能部门的窗口,是群众与政府沟通交流的重要纽带,窗口工作人员要严格遵守纪律,体现优良作风。要合理规划、科学分区,将业务关联的单位集中到同一区域办公,方便群众办事;要持续加强前台综合受理人员的培训工作,确保“一窗受理”工作有效开展;要抓好细节工作,进一步完善安全、安保等配套设施建设,注重绿化美化,努力为群众提供一个舒适称心的办事环境。(记者 余琳)