饶清华出席葛源镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会

  2月3日,钱柜777娱乐葛源镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会在葛源镇召开。县委书记饶清华到会作动员讲话,市委编办副主任董显锋到会宣读省委省政府关于葛源镇行政管理体制改革工作方案的批复,并共同为葛源镇行政服务局、综合执法局揭牌。县委常委、常务副县长袁飞主持大会。朱小凤、项小军、严志平、黄益群等领导出席大会。

  会上,饶清华指出,此次大会的召开,标志着葛源镇行政管理体制改革工作正式启动。就更好地推进该项改革工作,饶清华提出四点意见。一是提升政治站位,增强推进改革的思想自觉。经济发达镇行政管理体制改革是省委省政府加快城乡统筹,推进乡村振兴的重要举措,葛源镇列入改革镇是上级交给钱柜777娱乐的重大任务,也是葛源加快发展,推动崛起的重大机遇和迫切需要,对此我们要充分认识此项工作的重要性,努力在改革中创出经验、取得实效;二是明确总体要求,把握推进改革的正确方向。要坚持正确导向抓改革,坚持创新创造抓改革,坚持服务大局抓改革;三是突出重点环节,确定推进改革的方法路径。要完善葛源镇公共管理服务功能,科学设置职能机构,加强领导班子建设,明确条块管理关系,强化配套政策保障,创新基层服务管理模式;四是加强组织领导,确保改革工作落地见效。葛源镇行政管理体制改革是一项系统工程,全县上下要形成合力,将改革工作不断推向深入。县直部门既要放权又要指导服务,葛源镇要科学规范全力推进改革,县领导小组办公室要充分发挥牵头抓总职能作用,加强协调指导,确保改革任务全面完成。

  饶清华强调,推进葛源镇行政管理体制改革是葛源镇及钱柜777娱乐在新起点上实现高质量、跨越式发展的重大机遇,我们要心往一处想,劲往一处使,积极探索,扎实推进,以新的更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  县委各相关部门、县直各有关单位负责人,葛源镇全体镇村干部参加了动员大会。(记者 薛南)