县电商园到江西邮政(上饶)电商智慧产业园参观学习

  近日,县电商众创园带领电商园电商项目建设企业十多位人员,到江西邮政(上饶)电商智慧产业园(简称“e邮园”),学习兄弟县的电商培训、农旅电商,乡镇站点建设、电商宣传和物流快递网点建设等项目建设经验。

  在e邮园,大家边走边看,认真请教自己建设项目的每一个环节和细节。当得知在e邮园已经成为上饶市农村电商发展的主力军、电商扶贫的示范者,并逐步形成了“大学生返乡创业+党建+电商扶贫”“人大代表+电商扶贫”“党建+电商扶贫”“产业合作社+电商扶贫”“村镇产业+电商扶贫”“红色旅游、乡村旅游+电商扶贫”“残疾人贫困户+电商扶贫”“农民工返乡创业+电商扶贫”八种典型的扶贫模式时,大家纷纷点赞并表示,通过参观和交流,大家学习了兄弟县宝贵的经验。

  据了解,e邮园于2015年投入运行,目前,已入驻企业126家,其中跨境电商60家、国内电商62家、配套服务企业4家,涉及农产品、服装、电器等多个行业,园区企业员工数量达260人。2017年,园区出口产值达3000万美元,先后荣获“江西众创”创客空间、“现代服务业集聚区”等称号。今年“双11”期间,“e邮园”出口国际邮件42.62万件,全年国际邮件出口将突破243万件。(李志聪)