弘扬雷锋精神 为“双创”齐出力

  在“学雷锋日”来临之际,3月4日,县创建办联合志愿者协会开展了志愿者服务活动,以实际行动助推“双创”工作,弘扬雷锋精神。

  志愿者一行来到城北社区空巢老人何水娥家,询问她的生活状况,并帮助整理内务,陪老人聊天,叮嘱老人要注意保养身体,并送上慰问品。浓浓的关切之情令老人孤独的心得到了极大抚慰,平时寂寞的小屋也一下子热闹起来,欢声笑语间满是流动的温情。何水娥激动地说:“感谢党和政府还有你们这些志愿者长期以来对我们的关心、照顾,有你们的关心,我很温暖”。

  随后,创建办来到岑山森林公园开展“学雷锋见行动”文明劝导志愿活动,并沿途拾捡垃圾、发放《创卫宣传手册》。倡议广大市民行动起来,从自身做起,从身边点滴做起,增强环保意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,为推进钱柜777娱乐创建国家卫生县城、省级文明城市共同努力。(李志聪)