饶清华、潘琍参加植树节义务植树活动

  在初春的暖阳下,清新的空气中弥漫着泥土的芬芳,位于龙门畈乡土岩村和港边乡善塘村交界处的千亩扶贫产业基地里一片繁忙,挖坑、栽树、浇水……一派热火朝天的劳动景象。

  今年3月12日是我国第41个植树节,当天,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等县四套班子领导带领广大干群,开展义务植树活动,帮助贫困群众种下满载希望的“扶贫树”,鼓励他们通过发展产业脱贫致富。

  刚一下车,县领导们就拿起工具走向义务植树现场,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、培土浇水,认真完成每一道工序。每栽好一株树苗,饶清华、潘琍等县领导都走上前,细心地踩实树苗根部泥土,并提水浇灌,整个植树现场呈现一派热火朝天的景象。

  为荒山披绿衣,为大地织锦绣。碧蓝天色下,晴好阳光里,一个个挥舞的铁锹敲打着沉睡在褐色泥土深处的绿意,唤醒了新一年的春天。栽下的树在和煦的阳光下迎风挺立,展露出勃勃生机。当天,共种下马家柚近千棵。(李志聪)