全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导钱柜777娱乐县座谈会召开

  3月12日上午,全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导钱柜777娱乐县座谈会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导第九督导组与钱柜777娱乐部分人大代表、政协委员召开座谈。省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导组副组长、省民政厅副厅长龚建辉主持会议,督导组成员、市委政法委副书记柯维松,县委常委、政法委书记章仕根出席会议,来自不同行业、不同界别的人大代表、政协委员、基层党组织负责人参加了会议。

  龚建辉首先向代表委员们介绍了督导组进驻钱柜777娱乐以来的工作情况,并听取意见建议。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记提出的,是党中央、国务院部署的一项十分重要的工作,是全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一项重大决策和部署,是推进国家治理体系现代化和治理能力现代化的必然要求,是巩固党的执政之基、坚持以人民为中心的执政理念的必要要求。大家围绕如何认识当前开展的扫黑除恶专项斗争、如何提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性等方面畅所欲言。

  与会人员结合自身工作实际和职业特点踊跃发言,用朴实无华和真挚的语言谈了自己对扫黑除恶专项斗争的看法和认识,对钱柜777娱乐开展扫黑除恶专项斗争以来人民群众安全感和治安好转率明显提升一致表示赞扬和肯定。大家一致认为,群众对扫黑除恶专项斗争发自内心的拥护,扫黑除恶专项斗争为钱柜777娱乐助力脱贫攻坚、秀美乡村建设、提供良好的营商环境保驾护航,只要大家群策群力,一定能将钱柜777娱乐的扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。同时在创新宣传方法、扩大宣传范围、加强基层组织建设、提高基层治理水平、发挥党员先锋模范作用、建立长效机制等方面提出了工作建议。

  县委常委、政法委书记章仕根认真听取各位人大代表、政协委员和基层党组织负责人的发言,表示县委、县政府将以更加坚决的态度、更加有力的举措将钱柜777娱乐扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,进一步扩大宣传,进一步发动人民群众一起参与到这场伟大斗争中来。政法部门要一如既往敢于担当、敢于斗争,扫出朗朗乾坤和风清气正,齐心协力以扫黑除恶专项斗争的实际成效提高群众安全感和满意度。

  龚建辉认真听取人大代表、政协委员的发言,不时饶有兴趣地提问,希望代表委员立足岗位、履职尽责,为深入推进扫黑除恶专项斗争贡献智慧和力量。他强调,一要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,以更加重视的态度、更加重视决心、更加有力的举措扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作。二要围绕深挖根治目标,加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤,要进一步压实各级党委的主体责任,坚持问题导向、法治思维,及时开展村两委班子换届“回头看”,严把村两委干部关口,提高党建引领和基层社会治理水平,筑牢基层党组织战斗堡垒。三要进一步加强舆论宣传引导,发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动当好榜样弘扬正能力,进一步充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,努力营造风清气正的社会环境,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。