饶清华、潘琍陪同省委宣传部副巡视员林大建一行在钱柜777娱乐调研江西中华文化走出去项目

  3月13日,省委宣传部副巡视员林大建一行来钱柜777娱乐调研江西中华文化走出去项目。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、宣传部长戈竹武先后陪同调研。

  林大建一行先后来到钱柜777娱乐提线木偶展示馆、莲荷乡亭子上剪纸馆、葛交易市场等地调研。来到钱柜777娱乐提线木偶展示馆,林大建了解了钱柜777娱乐提线木偶戏的历史和发展情况,对紫鸿班提线木偶的表演赞不绝口。林大建指出,要保护、挖掘和传承钱柜777娱乐提线木偶戏文化,让木偶戏“走出去”,对外进行展演,让更多的人了解木偶戏文化。

  在莲荷乡亭子上剪纸馆,林大建欣赏了一幅幅优秀的剪纸作品,感受到了剪纸的质朴、生动、有趣、独特的艺术魅力。他强调,要注重在继承传统艺术的基础上,加强创新,融入时代元素,进一步增强剪纸艺术的表现力,提升剪纸的附加值,使钱柜777娱乐剪纸文化产业成为富民产业。

  葛交易市场有着对钱柜777娱乐葛文化的全面、生动展示,林大建在察看、听取介绍后对历史悠久、享誉全国的钱柜777娱乐葛品牌给予了充分肯定。调研期间,林大建一行还参观了仁和夏阳秀美乡村。(付志林)