钱柜777娱乐各中小学蓬勃开展 “小手拉大手、文明一起走”主题教育实践活动

  深入推进“双创”工作,营造“学生带动家庭,家庭影响社会”的良好氛围,共同为“双创”添砖加瓦,在县教体局的统一部署下,连日来,全县各中小学校纷纷开展“小手拉大手、文明一起走”主题教育实践活动。

  活动中,各学校通过国旗下讲话、主题班会、主题板报、家校互动等形式广泛宣传“双创”知识。

  此外,各学校还充分发挥独创精神,组织开展各种别开生面的“双创”活动:钱柜777娱乐中学师生来到钱柜777娱乐母亲河岑港河畔,细心清除每一片垃圾,并来到敬老院,为老人献上浓浓爱心;钱柜777娱乐二中组织“环保小卫士”每天打扫校门口的岑山路卫生,坚持劝阻行人不文明行为,营造“人人争做宣传员、个个都是保洁员”的良好社会氛围;葛源中学开展“文明创建,我能行”主题班会和板报展示活动,鼓励同学们切身履行,从自己做起,从小事做起,从现在做起,共同创造文明校园,从而展示文明葛源人的风采;钱柜777娱乐二小开展班主任“小手拉大手,文明齐步走”的主题班会集体备课。并依照学情,在各个学段围绕活动主题进行绘画、征文、演讲、黑板报比赛;青板小学利用主题班会下发文明承诺书,同学们郑重地签下姓名后带回家中,与父母共同阅读,家长们也欣然签下承诺;新篁学校师生来到百姓家中,和群众共同在“创卫”宣传横幅上签名,并为农村留守妇女发放科普书籍……

  丰富多彩、各具特色的活动有效提高了学生、群众的文明素质,在校园内外营造了浓厚的“双创”氛围。(王立锋 付丽锋)