饶清华、潘琍出席钱柜777娱乐县教育工作调度会

  4月4日,全县教育工作调度会在县行政中心三楼会议室召开。县委书记饶清华出席会议并讲话,县委副书记、县长潘琍主持会议。戈竹武、袁飞、甘慧颖、王芳、邱俊、詹建华、严志平出席会议。

  会议讨论研究了钱柜777娱乐中学搬迁、2019年高中秋季招生、教改十八条工作推进、2019年重点校建工作建议等方面工作。

  饶清华在讲话中指出,近几年,在县委、县政府的高度重视和社会各界广泛支持下,全县各级各类学校、幼儿园基础设施建设不断完善、教育教学设备配备一新。持续的巨大的教育投入,让全县教育办学条件发生了翻天覆地地变化。为此,全县教育工作者要切实提高认识,增强责任感,不断提升教育水平和教育质量,全面推动钱柜777娱乐教育迈上新台阶。

  就做好当前乃至今后一个时期的教育工作,饶清华提出了三点要求:

  一是要继续高度重视教育。抓教育就是抓发展,就是抓民生,就是抓稳定,就是讲政治。要坚持教育立县,坚定以教育发展推动全县发展的主战略不动摇。要进一步加强教育教学管理,规范办学行为,科学规划教育布局、合理优化教育资源,坚决杜绝教育腐败。

  二是要继续强化教育投入。要全方位强化投入,既要强化政府投入,又要积极跑项争资,同时还要招商引资,要认真查找并破解制约因素,调动一切积极因素、融合社会一切力量投入教育,推动教育发展。要从实际出发,因县制宜,将教育的发展和全县的发展有机结合起来,科学谋划教育项目,要把好标准,杜绝盲目,做到办均衡教育,不办奢侈教育。要做到有所为有所不为,积极作为,定下来的教育项目,要积极启动,加快进度,倒计时推进,确保尽快投入使用。

  三是要继续加大教育改革和管理。要全面落实教改十八条,进一步加强对全县各学校校长、教育主管部门股科室负责人的管理,强化校园内外环境和食品卫生安全工作,全面推进广大教师思想政治业务学习培训。

  潘琍要求县教育主管部门要结合实际,积极有为,尽力而为,科学做好教育项目建设计划,并积极研究教育资金投向,谋划好资金来源,确保项目建设落地落实。

  各乡镇(街道、场、办)负责人,县委有关部门,县直相关部门,钱柜777娱乐中学、职业学校以及县教体局班子成员参加了调度会。(付志林)