治理“四乱”,我们是认真的!

  全面打好“双创”攻坚战,持续推进治理“四乱”工作,对“四乱”行为形成围歼之势,4月8日,县创建指挥部统一部署,联合县城管大队、各社区及各战区上路小分队,分5组对城区公共场所“四乱”行为进行专项整治。

  行动中,各组工作人员对城区道路、商铺、公园、广场、车站等人员密集场所进行拉网式巡查,及时发现乱吐、乱扔、乱倒、乱停乱放等行为,耐心向违法行为人宣传钱柜777娱乐“双创”工作形势,讲解钱柜777娱乐“双创”相关政策,指导他们学习相关法律法规,并依据《上饶市城市管理条例》对其进行相应处罚。通过现场学习,多数违法违规当事人能积极配合行动,及时改正错误,如数缴纳罚款。针对少数不配合工作的违法违规当事人,整治小组现场联系公安、交警、市管等执法部门对其进行进一步处理。 当天,各整治小组共处理“四乱”行为6起,依据《上饶市城市管理条例》开出6张罚单。

  据悉,针对“四乱”治理工作,钱柜777娱乐将不断充实整治力量,扩充整治队伍,加大整治力度,坚持不懈打好这场攻坚战。

  小编寄语:乱吐、乱扔、乱倒、乱停乱放等陋习的养成来源于随心所欲和只顾自己不顾他人的自私心理,是公共意识淡薄、自律能力薄弱、文明素质不高的外在体现。革除陋习,要依托行为人自身学习提升,也需要相关法律法规的约束,这是一个人乃至一个社会成长的阵痛,相信阵痛过后是健康,阵痛过后是进步,阵痛过后是幸福。(王立锋)