县创建办和市管局对小餐饮行业进行食品卫生安全工作核查

  为深入贯彻落实县创国卫调度会精神,连日来,县创建办和县市管局工作组联合对县城的小餐饮行业进行卫生安全工作核查。

  核查中,工作人员对店铺环境卫生、门前三包、证照办理、原料采购、台账记录、原料储存、加工制作、食品添加剂、餐厨废物处理等方面进行认真检查,对不符合条件的店铺发出整改通知书,责令其限期整改。

  核查中,有的店主对整改要求不理解,核查组工作人员就耐心地对其进行“创卫”知识和政策以及餐饮行业管理的相关法律、法规宣传,动员他们自觉配合整改,不断提升服务水平。

  截至目前,核查组共检查各类小餐饮店72家,发出整改通知书64份。

  小编寄语:长期以来,小餐饮店养成了前灶后店的经营习惯,店主们甚至把店前炉灶当作招徕顾客的特定标志,这样既影响了市容环境,也不利于餐饮卫生。“创卫”的目的就是要为广大群众创造一个整洁、卫生、健康的工作、生活、消费环境,统一对餐饮行业进行标准化整改,就是为了让广大店主养成良好经营习惯,美化市容市貌,提高广大人民群众生活品质。(王立锋)